Liquidación del impuesto a la renta con impuestos diferidos por efectos de pérdidas por deterioro del valor de inventario. - Alvarado Pezo, Bruno Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
In income tax liquidation, companies must be governed by the tax regulations in force in the country where they carry out their economic activities. However, the International Financial Reporting Standards - IFRS, which were created with the purpose of having a universal language in accounting, must also be considered; therefore, they were adopted by many countries, including Ecuador.
En liquidación del Impuesto a la Renta, las empresas deben regirse por las normas tributarias vigentes en el país en el que realizan sus actividades económicas. No obstante, también se deben considerar las Normas Internacionales de Información Financiera – NIIF, que fueron creadas con el fin de que exista un lenguaje universal en contabilidad; por lo tanto, fueron adoptadas por muchos países entre los que se encuentra Ecuador.
Keywords: CONTABILIDAD; IMPUESTO A LA RENTA; IMPUESTOS DIFERIDOS; INVENTARIO