Aplicación de normas y etiqueta y su incidencia en la gestión secretarial en el mundo protocolario - Zurita Prado, Leydi Marilin (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Actualmente, las organizaciones necesitan contar con secretarias competentes, eficientes y capaces de entregar profesionalmente, todos sus conocimientos que este trabajo práctico contribuirá a mejorar las normas de etiqueta en la gestión secretarial en el mundo protocolario, porque de esta manera dará realce a la imagen y personalidad secretarial. Es por tal razón que la autora Ena Ventura, destaca que la secretaria debe ir evolucionando sin temor a equivocarse. (Ena, 2012) Debido a la deficiente aplicación de normas de etiqueta la cual incide en la gestión secretarial en el mundo protocolario, entre sus principales causas se puede recalcar la inapropiada presentación de eventos sociales y protocolarios, y el descuido de sus labores encomendadas en las gestiones administrativas
Keywords: SECRETARIADO; PROTOCOLO; GESTIÓN SECRETARIAL; ETIQUETA