El ciclo de conversión del efectivo y su importancia en la liquidez de la empresa Fabiola S.A - García Serano, Fabiola del Pilar (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de investigación hace referencia a los recursos limitados existentes en las empresas “Son diversas las situaciones en las que están expuestas los accesos al financiamiento, esto se debe por desacuerdos existentes entre la oferta y la demanda, de esta manera se dan las limitaciones económicas” (Hernández, 2013). Con lo que cuenta una empresa sin considerar el tamaño para esto; sus administradores deben sacar el mayor rendimiento posible. Para lograrlo deberán recurrir al mercado financiero y proveerse de los recursos que hagan falta como créditos o préstamos. Existiendo así un equilibrio entre lo que la empresa pide el préstamo y lo que posee para utilizarlo “Para compensar los efectos nocivos mediante las actuales perspectivas que han permitido la facilidad de la producción tradicional, han logrado de esta manera mejorar su razón de subsistencia dentro de los mercados involucrados” (Renard, 2013).
Keywords: CONVERSIÓN DE EFECTIVO; LIQUIDEZ FINANCIERA; GESTIÓN FINANCIERA; GESTIÓN CONTABLE