Imagen pública de la lideresa Rocío Reinoso del Centro Ecológico de la parroquia de Puerto Bolívar. - Pauta Izurieta, Verónica Beatriz (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Mediante el presente trabajo se analizará la imagen pública de la lideresa Rocio Reinoso del Centro Ecológico de la Parroquia de Puerto Bolívar. Con el objetivo de generar recomendaciones que permitan mejorar la imagen que ha proyectado hasta ahora. La imagen pública es la percepción que se desarrolla a través de los diversos estímulos, los mismos que genera la opinión pública de un colectivo o grupo de personas, dentro de los cuales se desarrollan juicios de valor tanto positivo como negativo sobre un individuo. La imagen pública de un personaje permite adecuarla al entorno, sin perder la esencia de la persona, para crear una buena identidad y reputación. Se considera analizar la imagen pública de la Señora Rocío Reinoso, por su trayectoria como líder en el área ambiental, para poder ejecutar este proyecto es requerido investigar sobre los temas de imagen pública, liderazgo y estudios de opinión pública; para mediante el uso del método cuantitativo y cualitativo, plantear técnicas que permitan conocer la imagen de la lideresa y saber cuál es la percepción que los diversos públicos tienen de ella. De tal manera que mediante las conclusiones se puedan plantear las recomendaciones necesarias para mejorar su imagen pública.
Keywords: IMAGEN PUBLICA; PERCEPCION; LIDERAZGO; ESTRATEGIA