La investigación universitaria y su relación con el entorno productivo. - Sánchez Torres, Andy Miguel (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación aborda el tema “la investigación universitaria y su relación con el entorno productivo”, el objetivo es analizar el desarrollo de la investigación universitaria y su relación con el entorno productivo. Se detalla la importancia de su actividad y el desarrollo que ha tenido actualmente, refuerza los conocimientos teóricos y prácticos, a través de ello se desarrollan competencias en los estudiantes tales como: análisis de datos, planeación, manejo de tecnología, dominio de la literatura científica, administración de tiempo y recursos. El proceso metodológico empleado en la investigación ante la problemática presentada donde el estudiante no asume de forma responsable la investigación universitaria, se maneja un estudio en base a la utilización de teorías recogidas de revistas, que se relacionan con el tema de investigación, con la finalidad de dar realce y fundamento al trabajo; cabe recalcar que los papers utilizados en este estudio son de los últimos cinco años, los cuales al ser revisados y analizados se procedió a citarlos, de esta manera se da cumplimiento a los objetivos trazados. De acuerdo al análisis de los resultados en la presente investigación se determina la importancia y desarrollo que adquirido la investigación universitaria en el sector productivo.
The present research work the opic addressed "university research and its relationship with the productive environmen, the objetive is to analyze the development of university research and its relationship with the productive environment. It details the importance of its activity and and its current development, reinforces theoretical and practical knowledge, through which students develop skills such as: data analysis, planning, management Of technology, mastery of the scientific literature, administration of time and resources. The methodological process used in the investigation of the problem presented where the student does not assume responsible university research, is conducted a study based on the use of theories collected from journals, which relate to the subject of research, for the purpose Of enhancing and grounding the work; It should be emphasized that the papers used in this study are from the last five years, which, when reviewed and analyzed, proceeded to cite them, in this way the objectives set out were fulfilled. According to the analysis of the results in the present investigation it is determined the importance and development that has reached the university research in the productive sector.
Keywords: ALIANZAS ESTRATÉGICAS; INVESTIGACIÓN UNIVERSITARIA; RESPONSABILIDAD SOCIAL