Estudio jurídico de las multas que impone el ministerio de relaciones laborales a los empleadores por incumplimiento de obligaciones laborales en la provincia de El Oro en la ciudad de Machala en el año 2013-2014. - Vásconez Iñaguazo, Diana Patricia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La Constitución de la República del Ecuador protege los derechos de la sociedad en general, entre estos se encuentra el Derecho de los trabajadores y en particular protegerlos ante las instituciones en las que se encuentran trabajando. El tema de investigación realizado es de gran importancia para tener un conocimiento básico y general sobre las sanciones y multas que se impone a las instituciones y empresas por el incumplimiento de las obligaciones que mantienen con sus trabajadores.
The Constitution of the Republic of Ecuador protects the rights of society in general, among these is the right of workers and in particular to protect the institutions in which they are working. The subject of research conducted is of great importance to have a basic and general knowledge about the sanctions and fines to institutions and companies imposed for breach of the obligations they have with their workers.
Keywords: ESTUDIO JURIDICO; MULTA; RELACION LABORAL; EMPLEADO; OBLIGACION LABORAL; JUZGADO