La razón de utilidad por acción una herramienta clave para la inversión en el sector empresarial. - Morocho Belduma, Norma Janneth (My University, 2018)
El presente trabajo investigativo aborda un tema que se fortalecido en las últimas décadas, específicamente en lo que se refiere a las inversiones que pueden efectuar las empresas en otras similares, con el propósito de incrementar sus utilidades y posibilidades de crecimiento; este tipo de operaciones supone un estudio objetivo del ente económico en donde se piensa invertir, debido a que muchas de estas inversiones se dan en el campo exterior, es decir en empresas de otros países, lo que incrementa el riesgo de no poder recuperar la inversión debido a las condiciones fluctuantes del mercado, la investigación se desarrolla en estricto cumplimiento de las disposiciones legales vigentes y contiene la introducción en donde se destaca los antecedentes de la problemática existente, el objetivo que se persigue y la metodología utilizada, seguidamente se tiene la parte del desarrollo, la misma que contiene todos, los conceptos y definiciones de temas afines al tema investigado, y que contraste con la práctica desarrollada, finalmente se emiten las conclusiones que la autora considera las más adecuadas para fomentar el estudio de nuevas investigaciones en este campo de las ciencias.
The present investigative work addresses a topic that has been strengthened in recent decades, specifically with regard to the investments that companies can make in other similar ones, in order to increase their profits and growth possibilities; This type of operations is an objective study of the economic entity where you intend to invest, because many of these investments are in the foreign field, ie in companies from other countries, which increases the risk of not being able to recover the investment Due to the fluctuating market conditions, the research is carried out in strict compliance with current legal provisions and contains the introduction highlighting the background of the existing problem, the objective pursued and the methodology used, then the part of development, the same that contains all, the concepts and definitions of topics related to the subject investigated, and that contrast with the developed practice, finally the conclusions that the author considers the most adequate to promote the study of new research in this field are issued of the sciences.
Keywords: INVERSIONES; UTILIDADES; CRECIMIENTO; EMPRESAS