La falta de creación de peligro como causal de exclusión de la imputación en materia penal. - Chuchuca Ajila, Erika Nataly (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo práctico de titulación tiene como objetivo el estudio, análisis e interpretación de la imputación objetiva y la relación de causalidad para la exclusión de la imputación en materia penal. Las teorías de referencias que utilice corresponden a los siguientes autores como Claus Roxìn, Reinhart Maurach, Percy García Cavero, Santiago Miur Puig, Mireya Bolaños Gómez, Ramírez Bustos, Esteban Righi. La metodología que emplee en mi trabajo práctico es la investigación analítica en base al análisis que he realizado, para resolver el problema jurídico planteado. En cuanto al resultado de mi trabajo es dar solución a la problemática planteada, empleando la investigación.
This graduation practical work has how aims, study, analysis and interpretation of causation and the causal relationship to the exclusion of the imputation in criminal matters. The reference theories that employ are of the following authors such as Claus Roxìn, Reinhart Maurach, Percy García Cavero, Santiago Miur Puig, Mireya Bolaños Gómez, Ramírez Bustos, Esteban Righi. The methodology that employ in my graduation practical work is the analytical investigations based on the analysis that perform for settle in the practical case juridical. As to the result of my work is give solution to the pose problematic employed the investigation.
Keywords: CAUSAL; EXCLUSION; IMPUTACION; PENAL