Enfoque de la importancia de la preparación física general en la formación de deportistas y sus disciplinas. - Ullaguari Ochoa, Manuel Ipólito (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2016)
Este trabajo ha enfocado su investigación y análisis en la importancia de la aplicación de la preparación física de deportistas, así como la importancia de esta en el desarrollo de las capacidades condicionales y motoras como factor imprescindible en la formación de deportistas, principalmente en lo referente a la práctica de deportes con fines competitivos en el que influye en gran porcentaje no solo la capacidad de los estudiantes o deportistas sino también la metodología, técnicas, métodos y entrenamiento por parte de entrenadores o profesores de las disciplinas deportivas existentes en nuestro país y a nivel mundial.
This work has focused its research and analysis on the importance of the application of physical preparation of athletes, and the importance of this in the development of conditional and motor skills as an essential factor in the formation of athletes , especially in regard to sports for competitive purposes in influencing large percentage not only the ability of students or athletes but also the methodology , techniques, methods and training by coaches or teachers of existing sports in our country and worldwide.
Keywords: PREPARACION; FISICA; DEPORTISTA; DISCIPLINA