Estrategia didáctica para enseñar el presente perfecto en la forma afirmativa e interrogativa en estudiantes del primero año de bachillerato. - Sarango Ramos, Karina Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo general del presente trabajo es desarrollar una estrategia adecuada para que los estudiantes logren reconocer y dominar el presente perfecto utilizando técnicas adecuadas en el proceso enseñanza aprendizaje de la asignatura de inglés. Cuando hablamos de técnicas podemos apreciar que cada institución privada o pública cuentan con un cronograma de clases respectivo por cada docente llamado plan de clases, donde es un apoyo eficaz para el proceso de enseñanza aprendizaje este nos ayuda como docente a dar una clase donde el alumno pueda captar la información requerida.
The overall objective of this work is to develop an appropriate strategy to achieve that students recognize and master the perfect present using appropriate teaching-learning process in the subject of technical English. When we talk of techniques we can see that every private or public institution have a timetable for respective classes for each teacher called lesson plan, which is effective support for the teaching-learning process, this helps us as teachers to teach a class where the students can capture the required information.
Keywords: ESTRATEGIA; DIDACTICO; FORMA AFIRMATIVA; FORMA INTERROGATIVA