Sistema contable de la Cooperativa de transporte de servicio urbano y rural Ciudad de Machala y su incidencia en los estados financieros - Atariguana Vásquez, Esther Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Capítulo I, El Problema: se explica y describe la problemática de investigación, mediante su contextualización, justificación, formulación del problema, y establecimiento de los objetivos de investigación. Capítulo II, Marco teórico: se muestra los antecedentes investigativos que orientaron el presente estudio. Adicionalmente se establecieron las categorías fundamentales donde se expone los conceptos básicos para comprender de mejor forma el problema. Finalmente se plantea la hipótesis y variables. Capítulo III, Metodología: se indica el procedimiento metodológico aplicado para llevar a cabo la investigación.Capítulo IV, Análisis e interpretación de los resultados de la investigación: se presenta los datos conseguidos, al utilizar los diferentes instrumentos de investigación, con el propósito de verificar la hipótesis.Capítulo V, Conclusiones y recomendaciones: se expone de manera sintetizada las conclusiones de la investigación y las recomendaciones que sirvieron para desarrollar la propuesta.Capítulo VI, Propuesta: se restructura el sistema contable para la Cooperativa de Transporte de Servicio Urbano y Rural “Ciudad de Machala”, fundamentada en procedimientos, funciones, políticas y plan de cuentas.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO CONTABLE; ESTADOS FINANCIEROS; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS