Estudio comparativo de las plataformas LCMS que utilizan las universidades a nivel nacional - Armijos Sánchez, Norma Patricia (Machala, 2016)
En el presente trabajo se muestra un estudio comparativo de las plataformas LCMS (Learning Content Management System) que utilizan las diez universidades del Ecuador seleccionadas para esta investigación, se analiza las funcionalidades, ventajas y desventajas que posee cada plataforma virtual. Finalmente se realiza una prueba de rendimiento de la plataforma virtual educativa, para el efecto se utiliza una herramienta informática que mide el comportamiento del hardware junto al software, en cuanto a velocidad de procesamiento, también se crea reportes que definen las estadísticas de rendimiento.
Keywords: LCMS, PRUEBA DE RENDIMIENTO; HARDWARE, SOFTWARE