Caracterización de la organización social de comerciantes informales del mercado mayorista del barrio Rayito de Luz - Toro Manzanares, Rodolfo Antonio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El comercio informal es aquel que ya no rige por las normativas y leyes relativas a las trasnformaciones de bienes y servicios en la sociedad esto es lo que le da la formalidad al comercio en general es un tipo de comercio no estructurado, no se rigen por las leyes o normas que regulen las actividades comerciantes pero hay que considerar que el comercio informal en ciertos grupos de comerciantes.
Informal commerce is one that no longer governs the regulations and laws relating to the transformations of goods and services in society. This is what gives formality to commerce in general is a type of informal commerce, are not governed by the Laws or regulations regulating traders activities but it must be considered that informal trade in certain groups of traders.
Keywords: CARACTERIZACION; ORIENTACION; SOCIAL; COMERCIANTE