Determinación del contenido de plomo en el torrente sanguíneo en la población residente adyacentes a las gasolineras Coronel y Beltrán en la ciudad de Pasaje - Juela Álvarez, Julio C.; Rodríguez Menesis, Raquel G. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
El presente trabajo es un estudio sobre la intoxicación por plomo, en personas que viven adyacentes a las gasolineras CORONEL y BELTRÁN de la ciudad de Pasaje los cuales están en contacto con este metal. El plomo tiene efectos tóxicos en muchos órganos, sistemas y procesos fisiológicos, especialmente en el desarrollo de la línea roja hematopoyética, los riñones, el sistema cardiovascular, el aparato reproductor y probablemente el aspecto de mayor gravedad, el desarrollo del sistema nervioso central.
The following work is a study about lead intoxication to people who live near to Coronel and Beltrán gas stations in Pasaje city. These people are in contact with this metal all the time.
Keywords: PLOMO; GASOLINERAS; PASAJE