Determinación de proteinuria en cincuenta pacientes diabéticos de más de diez años de evolución que se atienden en el Centro de Hemodiálisis Municipal Dr. José Ugarte Vega de Machala en el año 2011. - Ríos Loayza, Kattiuska (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
La diabetes junto con las Hiperlipedemias, constituyen las llamadas enfermedades metabólicas, siendo la diabetes la más frecuente de ellas. Están en relación porque las personas obesas tienen más tendencia a desarrollar Diabetes Mellitus Insulino y No Insulino Dependientes.
Keywords: DIABETES; PACIENTES