Recursos didácticos y su influencia en el desarrollo de análisis de sistema en los estudiantes de segundo de bachillerato. - Jiménez Yunga, Víctor Eduardo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La educación dentro del campo de la asignatura de programación, viene siendo de gran importancia para la formación del docente de informática, quienes vienen exigiendo que se aplique una metodología crítica y reflexiva permitiendo que con la aplicación de recursos didácticos informáticos no se ha establecido indicio de desarrollo ante el proceso de enseñanza – aprendizaje, siendo un indicador para ello las estrategias metodológicas, para lograr que el estudiante adquiera y desarrolle aprendizajes significativos. La asignatura de programación consiste en una concepción formativa dentro del área de la informática, cuyo propósito se relaciona con el desempeño del estudiante de Bachillerato, entre en un proceso dinámico de aprendizaje ante el empleo de los recursos didácticos. Con ello, se pretende lograr que al egresar del colegio tengan conocimientos sólidos sobre la asignatura de Análisis de Sistema. Incorporándose de esta manera los estudiantes con un alto índice de cocimientos porque las capacidades intelectuales favorecen su desarrollo.
Keywords: INFORMATICA; PROCESO; RECURSO; APRENDIZAJE