Evaluación de la gerencia educativa y el desarrollo del talento humano de las escuelas fiscales pertenecientes a la parroquia Milton Reyes del cantón Huaquillas, provincia de El Oro en el periodo 2011 - 2012 y propuesta de un modelo alternativo de gerencia, basado en la teoría del talento humano y los estándares internacionales de calidad. - Domínguez Grefa, Ángel Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La transformación es la única constante que debe ser considerada para que toda institución o proyecto se impulse en dirección de alcanzar objetivos que estas se propongan. Es así que en lo concerniente a la educación de nuestra sociedad es algo imperativo el inicio de cambios profundos de fondo y forma considerando a las autoridades y docentes, actores del proceso educativo, como los abanderados de estas transformaciones, es por eso que se hace necesario realizar una evaluación de la gerencia educativa y el desarrollo del talento humano de las escuelas fiscales, ya que estas son las bases del sistema educativo.
Transformation is the only constant that must be considered for any institution or project impulse towards achieving these objectives proposed. Thus, with regard to the education of our society it is imperative the beginning of profound changes in form and substance considering the authorities and teachers involved in education , as the standard bearers of these transformations is why it is necessary an assessment of educational management and development of human talent in the public schools , as these are the foundations of the education system .
Keywords: EVALUACION; GERENCIA EDUCATIVA; TALENTO HUMANO; MODELO ALTERNATIVO