Implementación de un modelo econométrico para determinar las variables que influyen en la variación del precio de gas en la ciudad de Machala en el año 2013 - Luzuriaga Sarango, Rosa Magdalena (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente proyecto ha sido planteado con la finalidad de determinar ¿Cuáles son los factores que influyen en la variación del precio de gas doméstico en la ciudad de Machala? .Por eso es conveniente efectuar el presente estudio de investigación, el mismo que lo presento en cinco capítulos descritos a continuación. El Primer capítulo denominado El Problema; en el que comprende la justificación del tema de estudio, el árbol de problema con el cual fundamento la realización de la investigación del proyecto, la formulación del problema central con sus respectivos problemas complementarios todo basado en datos actuales y que se viven en la provincia y de gran relevancia para el proyecto, el objetivo general que esperamos lograr y plasmar en el desarrollo del tema a través de los objetivos específicos.
Keywords: ECONOMÍA; ECONOMETRÍA; INDICADORES ECONÓMICOS; VARIABLES ECONÓMICAS