Estudio socio ambiental en la actividad manufacturera de faenamiento bovino y porcino en el camal municipal de Pasaje - Mosquera Silva, Amy Sasha (My University, 2020)
The Pasaje Municipal Slaughter Center is considered a site that meets the sanitary standards provided by the Organic Law of Agricultural Health and Resolution 247, which is why it performs this process for different sectors of the province of El Oro and Azuay in optimal conditions. That is why the need arises to provide an environmental and social approach, which must be applied to generate a better sustainable and sustainable care. The main objective of this work is to present proposals for improvement in the quality of social life that is presented in the sector in which they carry out this activity, in order to improve the quality of life of the people in their surroundings and a sustainable administration in the slaughter procedure.
El presente estudio se lo realizó en el centro de faenamiento Municipal de Pasaje Provincia de El Oro, que es considerado un sitio que cumple con los estándares sanitarios proporcionadas por la Ley Orgánica de Sanidad Agropecuaria y Resolución 247, por lo que realiza este proceso para distintos sectores de la provincia de El Oro y Azuay en condiciones óptimas. Es por ello que surge la necesidad de proporcionar un enfoque ambiental y social, que deben ser aplicadas para generar una mejor atención sustentable y sostenible. El principal objetivo del presente trabajo es presentar propuestas de mejoramiento en la calidad de vida social que se presenta en el sector en la cual realizan esta actividad, para con ello mejorar la calidad de vida de las personas en sus alrededores y una administración sustentable en el procedimiento de faenamiento.
Keywords: FAENAMIENTO; IMPACTO AMBIENTAL; MPACTO SOCIAL