Descripción de una rúbrica de evaluación para un simulador en el área de entorno social. - Romero Tenezaca, Ana Elizabeth (Machala : Universidad Tecnica de Machala, 2016)
El presente trabajo de investigación se basa en un proceso de investigación bibliográfico y propositiva, el cual se denomina: “Descripción de una rúbrica de evaluación para un simulador en el área de entorno social”. El objetivo central que se aborda, es de valorar a una rúbrica de evaluación para un simulador lo que permitirá la correcta utilización y aplicación del mismo en el área de entorno social, el nuevo sistema educativo, exige una mayor dedicación para quienes conforman la comunidad educativa, sin embargo, el rendimiento académico no solo puede reflejarse en las calificaciones obtenidas, sino también en la participación activa y creativa del educando hacia el logro de la eficiencia académica es así como se reconoce al simulador como un recurso de las nuevas tecnologías de información y comunicación y que servirá como herramienta para el logro de objetivos propuestos por el docente, siendo así que este recurso pasa a formar parte del proceso de enseñanza aprendizaje en la aulas de las instituciones educativas, para ello se describe con claridad la definición de simulador y de rúbrica dando a conocer también sus ventajas, desventajas, características, así como también las partes que debe contener una rúbrica de evaluación, tomando en consideración los criterios que nos aportan algunos autores en este tema de trascendental importancia en la actualidad.
Keywords: TECNOLOGIA DE INFORMACION; RUBRICA DE EVALUACION; SIMULADOR; SISTEMA EDUCATIVO