Establecer el presupuesto de ventas de la empresa Delicia S.A. año 2017 y las cuentas por cobrar del período 2018. - Tenesaca Jaramillo, Jorge Luis (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
En la actualidad las empresas necesariamente deben dirigir todas sus estrategias hacia el crecimiento de su volumen de producción, para ello deberá identificar la directrices que debe seguir y definir los posibles riesgos que deberá afrontar. El presente trabajo de investigación está basado en la elaboración de un presupuesto de ventas para LA EMPRESA DELICIA S.A., con el propósito identificar cuáles serán sus ingresos para el año 2017 y determinar el valor a cobrar en el siguiente periodo. La metodología utilizada en este caso práctico, es el método cuantitativo, el cual se encarga del análisis de las cifras económicas, así también la revisión bibliográfica de artículos científicos que sustentaran la parte teoría del presente trabajo. La propuesta que se plantea es modificar las políticas de cobro con la finalidad de evitar el incremento en el rubro de cuenta por cobrar y así mitigar el riesgo de que estas se vuelvan incobrables, ya que si esto sucediera inevitablemente afectaría a la rentabilidad de la organización y pondría en peligro la continuidad en el mercado de la misma.
At present, companies must necessarily direct all the strategies for the growth of their production volume, to identify the guidelines that must follow and to define the possible risks that they must face. The present research work is based on the elaboration of a sales budget for THE COMPANY DELICIA S.A, with the purpose to identify what its revenues will be for the year 2017 and determine the value to be collected in the following period. The methodology used in this case study is the quantitative method, which is responsible for the analysis of economic figures, as well as the bibliographic review of scientific articles that support the theory part of the present work. The proposal is to modify the collection policies in order to avoid the increase in the account receivable and thus mitigate the risk that these become uncollectible, since if this happened, it would inevitably affect the profitability of the organization and would endanger the continuity in the market of the same.
Keywords: PRESUPUESTO; PRESUPUESTO DE VENTA; PROYECCIONES