Evaluación de la gerencia administrativa y académica del Colegio Técnico Lcdo. Alejandro Castro Benítez período lectivo 2009-2010 y propuesta alternativa a la práctica docente orientada al bilingüismo docente y dicente - Llumiquinga Tandazo, Mary Catalina; Ramón Romero, Dunia Alba (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Nuestro trabajo de investigación fue enfocado en la realidad que vive el colegio Alejandro Benítez Castro, donde estudian muchos jovenes que pertenecen a sectores muy humildes, quienes en su lucha diaria después de su jornada de estudio tienen que trabajar en labores agrícolas, y otras actividades que le permitan llevar un pan a su casa, aunque en los actuales momentos no debes preocuparse por su uniforme, ni por los útiles escolares, gracias a la inversión que esta haciendo el Presidente de la República Rafael Correa.
Our research was focused on the reality of the school Alejandro Benitez Castro, where they study many young people who belong to sectors very humble, who in their daily struggle after study day have to work in agriculture, and other activities allow him to take a loaf home, but at the present time should not worry about his uniform, nor school supplies, thanks to the investment being made by the President of the Republic Rafael Correa.
Keywords: EVALUACION; PROPUESTA ALTERNATIVA; BILINGÜISMO DOCENTE; BILINGÜISMO DICENTE