Diseño de una toma de fondo y línea de conducción para abastecer de agua potable a la ciudad de Zaruma - Gualan Montaño, Edwin Efrain (Machala, 2016)
DISEÑO DE UNA TOMA DE FONDO Y LÍNEA DE CONDUCCIÓN PARA ABASTECER DE AGUA POTABLE A LA CIUDAD DE ZARUMA. Autor: Edwin Efraín Gualan Montaño e-mail: edwineicutm@gmail.com El proyecto se basa en el diseño de la obra de captación de una fuente de agua superficial mediante una toma de fondo y la línea de conducción hasta la planta de tratamiento de agua potable para la Ciudad de Zaruma en la Provincia de El Oro, tiene como objeto cubrir con la demanda de consumo de agua potable para una población actual y futura en las distintas estaciones climáticas, mejorando el nivel de vida, salud y bienestar de los habitantes, tras haber realizado el análisis hidrológico se considera la microcuenca del río Luis como la fuente superficial más adecuada para la captación, los caudales de la fuente y el caudal de diseño garantizan el abastecimiento y la protección de la obra de captación, se ha elaborado memoria de cálculo, además especificaciones técnicas, presupuesto y planos de construcción.
Keywords: CAUDAL DE DISEÑO, CAPTACIÓN, MICROCUENCA DEL RÍO LUIS, TOMA DE FONDO.