Plan de negocio para la creación de una microempresa que ofrece el servicio integral de limpieza para hospitales de la ciudad de Machala en el año 2014 - Benavides Villa, Andrea Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo primordial la creación de una microempresa que ofrece el servicio integral de limpieza para hospitales de la ciudad de Machala, con el fin de aportar mejoras en las medidas de salubridad en torno al sector de salud y además de contribuir al desarrollo socio económico de la ciudad con el servicio a ofrecer. El presente trabajo determina la viabilidad del proyecto de acuerdo con los análisis de los estudios realizados que nos encamina a la solución del problema. CAPITULO I determina el problema a investigar el cual nos dará a conocer cuáles son sus causas que llevará a realizar los objetivos en busca de la solución del problema planteado. CAPITULO II se relaciona con el marco teórico ya que mediante este se utilizara toda la información necesaria que ha sido consultada en la bibliografía pertinente obteniendo los conocimientos adecuados para el desarrollo del presente proyecto. CAPITULO III comprende el estudio de enfoque del problema interviniendo las fuentes primarias y secundarias las cuales fueron obtenidas de la Investigación de campo, mediante estas nos llevaran a cabo a la aplicación de la encuestas a los moradores del sector dándonos a conocer los puntos fundamentales del proyecto para así analizarlos a lo contrario de la fuentes secundarias que se utilizan para poder determinar los datos económicos y financieros como son la oferta y los precios. CAPITULO IV comprende los factores que interviene en la creación de una microempresa que ofrece el servicio integral de limpieza para hospitales, en donde se analizaran los aspectos más relevantes, también se involucra el capital, tamaño de mercado y los recursos necesarios que nos orientara hacia las decisiones referentes al tamaño del proyecto. Capítulo V: Designado Propuesta está conformado por los datos informativos, antecedentes, justificación y objetivos de la propuesta, análisis de factibilidad, justificación de la propuesta, plan de aplicación de la propuesta y la administración de la propuesta
Keywords: ECONOMÍA; PLAN DE NEGOCIOS; CREACIÓN DE EMPRESA; OFERTA-DEMANDA