Desarrollo y aplicación de un programa educativo familiar sobre la prevención de las complicaciones de diabetes mellitus en adultos de 50-70 años que acuden a la consulta externa del Subcentro de Salud Buenos Aires de la ciudad de Machala de noviembre 2012 a abril del 2013 - Pulla Pulla, Norma C. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
En El Oro se reedita la situación. Así lo evidencian las estadísticas del departamento de Epidemiología que dan cuenta de un progresivo y acelerado incremento de la incidencia. Tal y como se puede constatar, de los 1041 casos de diabetes mellitus contabilizados en las unidades regentadas por el ministerio de salud, se pasó el pasado año a los 4447. En el mismo periodo, la tasa –por 10 mil habitantes- se disparó al 68,1.
Keywords: DIABETES; SUBCENTRO BUENOS AIRES