Diseño de una ruta turística para el aprovechamiento turístico de los recursos naturales de las Parroquias Torata y Moro Moro - Landin Maldonado, Kristhel Iliana; Jumbo Acaro, Vanesa Madeline (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2021)
Tourism is a primary area for the social and economic development of a given sector, thus, the execution of tourist route a productive activity that provides enjoyable experiences to those who put it into practice. This research aims to determine the feasibility of a Tourist Route project covering the parishes of Torata and Moro Moro in the Province of El Oro, from the local tourist diagnosis of its natural resources, for the identification of tourism products as a contribution to the development of local tourism. The project consists of four chapters, the first chapter consists of the presentation of the objectives and ideas that are presumed to be achieved, the second provides conceptual bases in relation to the strengthening of a tourist route, in the third chapter is the investigation by applied techniques according to authors and finally, the fourth chapter presents the integrative proposal.
El turismo es un ámbito primordial para el desarrollo social y económico de un sector determinado, siendo así, la ejecución de ruta turística una actividad productiva que brinda experiencias amenas a aquellos que lo ponen en práctica. La presente investigación tiene como objetivo determinar la factibilidad de un proyecto de Ruta Turística que abarca las parroquias de Torata y Moro Moro en la Provincia de El Oro, a partir del diagnóstico turístico local de sus recursos naturales, para la identificación de productos turísticos como aporte al desarrollo de turismo local. El proyecto cuenta con cuatro capítulos, el primero capítulo consta de la presentación del objetivos e ideas que se presume alcanzar, la segunda brinda bases conceptuales en relación al fortalecimiento de una ruta turística, en el tercer capítulo se encuentra la investigación mediante técnicas aplicadas según autores, y por último en el cuarto capítulo se presenta la propuesta integradora.
Keywords: RUTA TURISTICA; DIAGNOSTICO TURISTICO; RECURSO NATURAL; POTENCIALIDAD TURISTICA