Analizar cómo y dónde se constituye una empresa mipymes de carácter agropecuario en la ciudad de Machala - Benalcázar Minuche, Oscar Omar (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo práctico tuvo como objetivo determinar: Cómo y Dónde se constituye una empresa MIPYMES de carácter agropecuario en la ciudad de Machala. El siguiente trabajo permite adquirir conocimientos básicos como la definición, importancia y estructura de la MIPYMES a investigar. Así mismo cumpliendo con la metodología analítica, se tomó como objeto de estudio la microempresa ORO JARDÍN, cuya actividad principal es especializada en la creación de elegantes y creativas jardineras. Las Micro, Pequeñas y Medianas empresas en la actualidad han sido consideradas como una herramienta clave para erradicar el desempleo y la pobreza a nivel mundial, generando fuentes de empleo y crecimiento socio-económico. Se realizó un esquema el cual permite analizar claramente los pasos y requisitos necesarios para conocer Cómo y Dónde se constituye una MIPYMES.
Present practical work it aimed to determine: How and where a company MIPYMES of Agricultural character is in city MACHALA. The next job can acquire basic knowledge as the definition importance and structure of the MIPYMES to investigate. Also complying with the analytic methodology. ORO JARDIN was taken as an object of study which first activity is specialized in creating elegant and creative planters. Micro Small and Medium enterprises then have been today considered a key tool eradicated to unemployment and poverty worldwide generating employment sources and socio- economic growth a scheme which was conducted can clearly analyze the steps and requirements necessary for How and Where to constitute a MIPYMES.
Keywords: MIPYMES; EMPRESA; SECTOR AGROPECUARIO; ANÁLISIS