Condiciones y características de un vehículo que permita transportar un producto desde Ecuador a Perú por vía terrestre - Hidalgo Rueda, Cindy Lisbeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo práctico del examen complexivo, tiene por objetivo saber escoger el vehículo ideal para poder transportar los productos y que vayan en óptimas condiciones a su destino final, siempre y cuando éstas cumplan con los requerimientos que pongan los entes reguladores de los países a los que se sujeta el régimen que se va a aplicar, en este caso una exportación. Con relación al territorio nacional la entidad que regula el transporte es la ANT y el territorio peruano son el MTC y la SUTRAN. El objetivo general es “encontrar el vehículo idóneo que cumpla con las condiciones dispuestas por las autoridades competentes de ambos países y que tenga las características adecuadas para poder transportar un producto en un contenedor de 20 pies, hacia Perú”, Antes de llegar a la respuesta se debe conocer en qué consiste el transporte internacional, que productos se pueden transportar, acuerdos de tránsito aduanero entre ambos países, las clases de contenedores que se pueden utilizar en el transporte de mercancías. De igual manera, se hace un breve reconocimiento de los documentos necesarios en el traslado de mercancías. Con este estudio llegamos a la conclusión del tipo de transporte idóneo que cumpla las características solicitadas en el caso práctico.
This practical work complexivo examination, aims to know how to choose the ideal to transport products and they go in optimal conditions to its final destination, provided they meet the requirements put regulators in the countries vehicle the regime to be applied in this case an export is subject. Regarding the country the entity that regulates the transportation is the ANT and Peruvian territory are the MTC and SUTRAN. The overall goal is "to find the ideal vehicle that meets the conditions set by the competent authorities of both countries and have the right to carry a product in a container of 20 feet, to Peru features" Before coming to the answer one must know what the international transportation, which can transport products, customs transit agreements between the two countries, the kinds of containers that can be used in the transport of goods. Similarly, a brief recognition of the documents required in the transfer of goods is made. With this study we conclude the ideal type of transport that meets the features requested in the practical case.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; TRANSPORTE TERRESTRE; VEHÍCULO; LOGÍSTICA