Implementación de un sistema para la gestión de despachos de pedidos de mercadería aplicando el uso de listas dinámicas - Gómez Piedra, Fernando Javier (Machala, 2017)
Este trabajo tiene como objetivo desarrollar un sistema en el lenguaje de programación java usando listas dinámicas para la gestión de despachos de pedidos de mercadería que se generan desde un local de autoservicio hacia el almacén central, permitiendo la automatización de los procesos necesarios para cumplir dicha tarea como también para gestionar el inventario y las órdenes de compra. Para la construcción del sistema se la ha dividido en dos fases, la primera referente al análisis y diseño en donde se realizarán los diagramas que determinarán tanto la arquitectura del sistema como su comportamiento y la segunda referente a la implementación en donde en base a los diagramas realizados en la fase anterior se procederá a la programación del sistema asistido por el IDE Netbeans para el lenguaje java y MySQL Workbench para el gestor de base de datos MySQL. Como resultado se obtuvo un sistema desarrollado con una arquitectura N-Tier que logra automatizar los procesos de gestión de pedidos, permitiendo al usuario una rápida y eficiente acción para atenderlos y reponer mercadería.
This work aims to develop a system in the Java programming language using dynamic lists for the management of orders of merchandise orders that are generated from a self-service to the central warehouse, allowing the automation of the processes necessary to accomplish this task As well as to manage inventory and purchase orders. For the construction of the system it has been divided into two phases, the first one referring to the analysis and design in which the diagrams will be made, which will determine both the system architecture and its behavior and the second one referring to the implementation in which, based on the diagrams Made in the previous phase will proceed to the programming of the system assisted by the IDE Netbeans for the language java and MySQL Workbench for the manager of data base MySQL. As a result, a system developed with an N-Tier architecture was obtained that manages to automate the processes of order management, allowing to the user a fast and efficient action to attend them and to replenish merchandise.
Keywords: GESTIÓN DE PEDIDOS, N-TIER; JAVA, MYSQL, LISTAS DINÁMICAS