Modelo de gestión ambiental para el manejo y control de los impactos negativos en las actividades de un cantón - Velasco Muñoz, José Luis (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo está enfocado en implementar como Autoridad Ambiental de Aplicación responsable (AAAr) de un cantón de la provincia de El Oro, medidas que mejoren las prácticas cotidianas que tienen las personas cuando realizan sus actividades, sean éstas domésticas, comerciales, productivas, etc. y que están causando daños e impactos ambientales, creando un modelo de gestión ambiental acorde a su realidad que contengan programas, proyectos, ordenanzas y sistemas que integren a la comunidad para que conozcan los efectos nocivos y lo que se puede realizar para mitigar y disminuir los daños mejorando su calidad de vida, buscando los mecanismos basados en el desarrollo sustentable encaminados en el respeto a la naturaleza y a las normas y leyes que rigen el estado.
This work is focused on implementing and Environmental Enforcement Authority responsible (AAAr) of a canton in the province of El Oro, measures to improve the everyday practices that people have when conducting their activities , be they residential, commercial , productive , etc. . and they are causing damage and environmental impacts, creating a model of environmental management according to their reality containing programs, projects, ordinances and systems that integrate the community to know the harmful effects and what can be done to mitigate and reduce damage improving their quality of life, seeking mechanisms based on sustainable development aimed at the respect for nature and the rules and laws governing the state.
Keywords: MANEJO; CONTROL; AMBIENTAL; IMPACTO