Análisis de cms para la implementación del sitio web de glo shop utilizando norma iso 25000 - Herrera Sinchi, Jenniffer Del Cisne (Machala: Universidad Tëcnica de Machala, 2020)
At present, the increase of small businesses in the country is notorious, which are of great importance for the economic sector. Today it is known that all businesses that want to stay in the market, grow, compete or expand must have an internet presence. Many of the businesses do not know or do not have the necessary technological tools to achieve great benefits and in turn their growth. At present, it is essential that every company has a website as it allows it to make itself known, reach a wider audience, generate an online presence, project trust with its customers, generate another means of communication, etc. There are several tools that are very helpful and easy to use when developing a website. Such is the case of Content Management Systems CMS that in recent times have been one of the most popular tools for the development of e-commerce websites. The CMS have had a great reception in the field of creating products for the web, due to the decrease in development and implementation costs due to the reduction of the time invested, the socialization and the decentralization of the accesses for updating the information. The versatility, use and application of CMS have changed the classic way of developing web sites and applications. CMS have made it possible for tasks that required advanced programming knowledge and techniques to be carried out easily and in less time, facilitating the work of software developers. Selecting a CMS tool to develop a website may not be an easy task for many, generating doubts and concerns and in turn becoming an obstacle to the development of a project since the needs of each project may vary.
En la actualidad es notorio el incremento de pequeños negocios en el país, los cuales son de gran importancia para el sector económico. Hoy en día se sabe que todos los negocios que quieren mantenerse en el mercado, crecer, competir o expandirse deben tener presencia en internet. Muchos de los negocios desconocen o no cuentan con las herramientas tecnológicas necesarias para conseguir grandes beneficios y a su vez su crecimiento. En el presente es primordial que toda empresa cuente con un sitio web ya que le permite darse a conocer, llegar a un público más amplio, generar presencia online, proyectar confianza ante sus clientes, generar otro medio de comunicación, etc. Existen varias herramientas que son de gran ayuda y de fácil uso al momento de desarrollar un sitio web. Tal es el caso de los Sistemas de Gestión de Contenidos CMS que en los últimos tiempos han sido una de las herramientas más populares para el desarrollo de sitios web de comercio electrónico. Los CMS han tenido una gran acogida en el ámbito de la creación de productos para la web, por la disminución en los costos de desarrollo e implementación debido a la reducción del tiempo invertido, la socialización y la descentralización de los accesos para la actualización de la información. La versatilidad, uso y aplicación de los CMS han cambiado la forma clásica de desarrollar sitios y aplicaciones web. Los CMS han hecho posible que las tareas que necesitaban de conocimientos y técnicas avanzadas de programación se realicen de forma sencilla y en menor tiempo, facilitando el trabajo de los desarrolladores de software. El seleccionar una herramienta CMS para desarrollar un sitio web puede no ser una tarea fácil para muchos, generando dudas e inquietudes y a su vez convertirse en un obstáculo para el desarrollo de un proyecto puesto que las necesidades de cada proyecto pueden variar.
Keywords: COMERCIO ELECTRÓNICO; ISO/IEC 25000; EXTREME PROGRAMMING; SITIO W