Diseño de una planificación de auditoría al componente inventarios de la empresa Relajo S.A durante el período 2018. - Vergara Salvador, Cristhian Leiver (My University, 2019)
The audit is a process that aims to examine the daily transactions and activities that an entity performs; by creating key controls in order to obtain effective procedures and reasonable financial statements. Proper audit planning favors the auditor’s work, with it efficient and effective work is achieved. The development of this case study is aimed at obtaining sufficient and competent evidence in the company RELAJO S.A. during the period 2018, through an audit program to the inventory component; together with the various key controls and procedures examined. The methodology used in this work in analytical; since, the respective analyzes will be carried out by collecting information; which is taken from field tests and different scientific articles, and thus proceed to give an opinion. With the results obtained in the audit program, the owner can verify and determine the most vulnerable procedures and if the respective balances corrective measures and good decision making to improve the financial situation of the company.
La auditoría es un proceso que tiene como propósito examinar las transacciones y actividades diarias que realiza una entidad; mediante la creación de controles claves con la finalidad de obtener procedimientos eficaces y estados financieros razonables. Una adecuada planificación de auditoria favorece el trabajo del auditor, con ella se logra un trabajo eficiente y eficaz. El desarrollo del presente caso práctico está direccionado a la obtención de evidencia suficiente y competente en la empresa RELAJO S. A. durante el período 2018, mediante un programa de auditoría al componente inventario; junto a los diversos controles claves y procedimientos examinados. La metodología empleada en el presente trabajo es analítica; puesto que, se realizará los análisis respectivos mediante la recolección de información; la cual, es tomada de las pruebas de campo y de diferentes artículos científicos, y así proceder a dar la opinión. Con los resultados obtenidos en el programa de auditoría, el propietario podrá constatar y determinar los procedimientos más vulnerables y si los respectivos saldos son confiables; con la finalidad de aplicar los respectivos correctivos y una buena toma de decisiones para mejorar la situación financiera de la empresa.
Keywords: AUDITORÍA; EVIDENCIA SUFICIENT; INVENTARIOS; PLANIFICACIÓN; PROGRAMA DE AUDITORÍA