Estudio del virus del papiloma humano y su casuística en mujeres sexualmente activas de 20 a 40 años de edad que asisten a consulta externa en Solca-Machala en el año 2014. - Macanchi Procel, Narcisa De Jesús (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El HPV es una infección que afecta a las zonas mucosas propagándose principalmente a través de la trasmisión sexual, afecta desde temprana edad y con el aumento de parejas sexuales progresando a cáncer al no ser tratadas de manera inmediata.
HPV is an infection that affects the mucous areas spread primarily through sexual transmission, affecting an early age and with increasing sexual partners progress to cancer if not treated immediately.
Keywords: HPV; SOLCA - MACHALA