Análisis del sistema contable de Multillantas Adolfo de propiedad del Sr. Adolfo Buele del cantón Piñas y diseño de un manual de procedimientos contables - León Paccha, Sandra del Carmen (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Capítulo I.- El problema, se realiza la justificación de la tesis, los motivos que han dado lugar al estudio de la situación contable de la Empresa. Capítulo II.- Marco teórico, desarrollado en dos partes: la conceptual y contextual. En el marco teórico conceptual, se presenta información de conceptos generales contables. En el marco teórico contextual indicamos temas que tienen que ver con la empresa Multillantas Adolfo. Capítulo III.- Metodología, se seleccionan los métodos, técnicas e instrumentos de recolección de datos; y, además se señalan las unidades de investigación. Capítulo IV.- Se refiere al análisis e interpretación de resultados, en que se interpreta en factores numéricos y gráficos obtenidos de las preguntas aplicadas. Capítulo V.-describe la propuesta de manual de procedimientos contables; plan de cuentas, esquema de las cuenta contable, documentación transaccional, registros, estados financieros, procesos, obligación tributaria, el proceso tributario que permitirán ejercer un correcto proceso para obtener información financiera, que sirvan para que el estudio efectuado y pueda ser implementado de manera práctica y funcional dentro de la empresa.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; ANÁLISIS CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE