Hipertensión arterial en adultos mayores del Barrio Brisas del Mar del cantón Machala durante el período enero - febrero del 2009 - Matamoros Feijóo, Sandra M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2009)
Hipertensión arterial en el ORO para este año, aporta con el 12,5% de la totalidad de los casos se observa la magnitud del problema un incremento en relación a años anteriores, identificando la hipertensión arterial en 48 adultos mayores del Barrio Brisas del Mar de enero-febrero del 2009, mediante un estudio de tipo transversal y descriptivo, luego de realizadas las encuestas los resultados fueron: Los factores de riesgo que influyen en hipertensión arterial son los inadecuados estilos de vida y aspectos biológicos y durante la evaluación se pudo notar: Según estas encuestas el sexo masculino después de los 50 años de edad tiene mayor riesgo de presentar problemas de hipertensión arterial.
Keywords: HIPERTENSION ARTERIAL; BARRIO BRISAS DEL MAR