Las competencias profesionales y su influencia en el diseño del perfil profesional del tecnólogo agropecuario del Instituto Tecnológico Agropecuario Manuel I. Encalada Zúñiga del sitio Pagua cantón el Guabo provincia de El Oro, 2013-2014. - Correa Sosa, Jaime Gonzalo (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El diseño de Estrategias metodológicas para desarrollar las competencias del ámbito del saber ser, permitirá el mejoramiento del Perfil profesional del Tecnólogo Agropecuario del ITA-MIEZ superando las manifestaciones externas detectadas, insuficiente desarrollo de competencias profesionales, dificultades al acceso al mundo laboral, limitaciones didácticas en el perfil profesional y deficiente manifestación del pensamiento creativo.
The design of methodological strategies to develop competencies in the field of knowledge being, allow the improvement of the professional profile of Agricultural Technologist ITA-MIEZ surpassing the detected external manifestations, insufficient skills development, difficulties in access to employment, limitations teaching in professional and poor manifestation of creative thinking profile.
Keywords: COMPETENCIA PROFESIONAL; PERFIL PROFESIONAL; TECNOLOGO; AGROPECUARIO