El impacto de la liquidez corriente en los estados financieros para la toma de decisiones; en Technica S.A. - Calle Salcedo, Lady Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las empresas se han transformado en un apoyo fundamental, en la economía de nuestro país, ya que mediante la presencia de estas se han creado fuentes de empleo, que han aportado a mejorar la clase de vida de las personas, sin desconfianza alguna existen un sin número de problemas empresariales de aspecto administrativo, financiero y económico, los cuales son revelados y revisados por procesos de análisis financiero, los cuales permiten el reconocimiento del problema y así dar soluciones al mismo. La sublimidad en una empresa se apoya en el empleo de razones financieras y análisis de las mismas los que nos proporciona realizar confrontación que permite la interpretación de resultados económicos. Por análisis de conocer una representación a los Estados Financieros y evaluar la razón de hechos y preferencias adecuadas o contraproducente, relevadas por el estudio de dichos estados, con la finalidad de eliminar el resultado negativo para el negocio o fomentar aquello que sea positivo.
Companies have become an essential support to the economy of our country, because by the presence of these have created sources of employment, which have contributed to improve the kind of life of the people, without any suspicion there a no number of business problems administrative, financial and economic aspects, which are disclosed and reviewed by financial analysis processes, which allow the recognition of the problem and provide solutions to it. The sublimity in a company relies on the use of financial ratios an analysis thereof which provides us to confrontation that allows interpretation of economic results. By knowing a performance analysis to the financial statements and evaluate suitable for conduct and preferences or counterproductive, surveyed by the study of the financial statements in order to eliminate the negative result for the business or to promote what is positive.
Keywords: ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; ANÁLISIS CONTABLE; INDICADORES FINANCIEROS