Diagnóstico de enfermería real y potencial aplicados al paciente diabético, hipertenso, diaforético, perdido del estado de la consecuencia e hiperglicemico. - Padilla Puglla, Jessica Maribel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Esta es una patología crónica por la cual el páncreas no puede producir la insulina suficiente para poder llevar la glucosa del torrente sanguíneo a las células del cuerpo, a causa de esta enfermedad se presenta complicaciones que perjudican el bienestar de estas personas y los diagnósticos de enfermería ayudan a elaborar eficaces actividades para el manejo de estos pacientes. Mediante la selección de documentos extraídos del internet me ayudo a realizar esta tarea de investigación.
This is a chronic condition for which the pancreas cannot produce enough to move glucose from the bloodstream into the body's cells to insulin because of this disease complications that harm the welfare of these people and the nursing diagnoses present They help develop effective activities for the management of these patients By selecting documents extracted from the internet I helped me research this task.
Keywords: DIAGNOSTICO DE ENFERMERIA; DIABETES