Análisis de la obligación tributaria de la empresa Camaronera Dayamar, de la ciudad de Huaquillas y propuesta de planeación tributaria para el año 2011 - Zumba Jami, María del Carmen (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
En el primer capítulo se presenta la justificación del tema, planificación tributaria, hay que reconocer que una buena organización empresarial exige una mejora a la carga fiscal, también podemos encontrar el problema central y complementarios, para luego finalizar con los objetivos de este capítulo. El segundo capítulo se habla en primera instancia del marco teórico conceptual, en el cual está la definición de los tributos, a que llamamos obligación tributaria, la clasificación del hecho generador, los impuestos generales y seccionales. En el mismo capítulo encontraos la información de la empresa en el cual esta pertenece al marco teórico contextual donde nos da a conocer su actividad económica, la competencia, la visión y misión sus variables e indicadores. El capítulo tres pertenece al análisis e interpretación de los instrumentos de investigación, los resultados que arrojan los mismos a través de una ardua investigación planteada por la tesista para llegar a las conclusiones y recomendaciones. En el cuarto capítulo está el nombre de la propuesta que se planteó y se dio a conocer a las autoridades de la Facultad como tema de tesis de grado que servirá para la obtención del título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoría, esta investigación se llevó a cabo y se la pudo redactar aplicando los artículos que nos brindad la ley Orgánica de Régimen Tributario Interno su Reglamento para Aplicación.
Keywords: CONTABILIDAD; OBLIGACIÓN TRIBUTARIA; PLANIFICACIÓN TRIBUTARIA; PRODUCCIÓN ALIMENTARIA