El régimen aduanero de admisión temporal para perfeccionamiento activo aplicado al ingreso de envases de hojalata para atún en conservas. - Espinoza Torres, Shirley Verónica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El presente trabajo contiene el análisis de los Régimen Aduanero que las empresas en calidad de Exportadores e Importadores deben utilizar para un mejor manejo de sus actividades comerciales Internacionales. Los Regímenes Aduaneros se clasifican: Regímenes Comunes, Especiales, Particulares y de Excepción cada uno de ellos con subdivisión, sus definiciones, los requisitos y garantías que se debe cumplir de acuerdo a cada actividad empresarial. El documento cuenta también con ejemplo de Regímenes Aduaneros que utilizan una empresas exportadora de atún, de manera que se pueda conocer un poco más de cada régimen y lo que beneficia a la empresa. Para las importaciones y exportaciones, se debe conocer el tipo de régimen adecuado que se debe utilizar, el cual va a depender de las actividades de la empresa y que sea en beneficio de la empresa, cumpliendo con todos los requisitos de ley manifestados por el ente regulador el cual es la Corporación Aduanera Ecuatoriana.
The present work contains the analysis of the Customs Regime that companies as Exporters and Importers should use to better manage their International commercial activities. The Customs Regimes are classified: Common, Special, Private and Exceptional Regimes each with subdivision, their definitions, the requirements and guarantees that must be fulfilled according to each business activity. The document also has an example of customs regimes that use a tuna exporting companies, so that you can know a little more about each regime and what benefits the company. For imports and exports, it is necessary to know the type of adequate regime to be used, which will depend on the activities of the company and that is for the benefit of the company, complying with all the legal requirements manifested by the entity Regulator which is the Ecuadorian Customs Corporation.
Keywords: IMPORTACION; EXPORTACION; REGIMEN ADUANERO; EMPRESA; ADUANA; ADMISION TEMPORAL PARA PERFECIONAMIENTO; ACTIVO