La regulación de la eutanasia en nuestro código orgánico integral penal y sus consecuencias socio jurídicas - Vivar Cuji, Hernán René; Melgarejo García, Francisco Paúl; Vite Herrera, Manuel Jacinto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
Cada día surgen más voces que están pidiendo una legalización de la eutanasia. Hasta ahora se ha conseguido en algunos países algo que éticamente es aceptable. Se ha reconocido el derecho del enfermo a rechazar tratamientos extraordinarios y poder morir en paz y con dignidad. Evidentemente, para varias de las asociaciones favorables a la eutanasia se trata de un primer paso hacia una situación en la que también se admita la eutanasia positiva con aquellos pacientes que solicitan que se ponga fin a su vida.
Every day more voices are calling for legalization of euthanasia arise. So far it has been achieved in some countries something that is ethically acceptable. It has recognized the right of the patient to refuse extraordinary treatment and to die in peace and with dignity. Clearly, for many of the pro-euthanasia associations it is a first step towards a situation where euthanasia positive patients seeking an end to his life is also supported.
Keywords: REGULACION; CODIGO; ORGANICO; PENAL