Análisis del sistema contable de la Farmacia Jennys de la ciudad de Piñas de propiedad de la señora Jenny María Romero Añazco, y diseño de un manual de control interno contable - Encalada Romero, Jenny María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Capítulo I: En este capítulo se encuentra la justificación del tema propuesto que será implantado en la empresa Jennys de la ciudad de Piñas en el cual consta el diseño de un manual de control interno contable, los problemas encontrados a través de las investigaciones realizadas, así como también los objetivos. Capítulo II: El segundo capítulo está representado con temas referentes a la contabilidad que son sustraídos de escritores reconocidos a nivel internacional en elaboración de proyectos e implementación de de manuales internos contables que ayudan al cumplimiento de las actividades financieras en este mismo capítulo se encuentra la descripción de la empresa la competencia las variables y sus indicadores. Capítulo III: El tercer capítulo consta la metodología que se aplicado para recoger la información así como las unidades de investigación el universo y la muestra para asegurar de una mejor manera la redactación de la propuesta se tomó métodos como la observación la encuesta y la entrevista. Capítulo IV: En el cuarto capítulo esta presentado el análisis e interpretación de resultados las preguntas realizadas a las personas que laboran en la empresa y las encuestas a los profesionales en contabilidad cada una de ellas poseen su respectivo porcentaje en cuadros y gráficos. Capítulo V: En el quinto capítulo está el desarrollo de la propuesta Diseño de un manual de control interno contable aplicada a la Farmacia Jennys de la ciudad de piñas de propiedad de la señora Jenny María Romero Añazco.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; CONTROL INTERNO