Contenidos lingüísticos, su competencia comunicativa como elemento sistémico con los saberes en educación básica - López Ordinola, Gloria Pamela (My University, 2017)
El presente documento contextualiza objetivos y especificaciones de la competencia comunicativa, como eje de los ejercicios lingüísticos educativos y la inferencia de estos elementos que se gradúan sistemáticamente mediante los contenidos de aprendizaje entre los actores educativos, con respecto al descubrimiento de nuevos saberes, las habilidades y destrezas comunicativas de los discentes, esto es fundamental para asegurar un correcto desarrollo de los elementos lingüísticos. La metodología del documento se transporta dentro de un análisis cualitativo- descriptivo en relación a artículos científicos debidamente indexados dentro de una perspectiva sintética, mediante aproximaciones bibliográficas que ilustran el objeto del tema del presente ensayo. Los resultados concluyen sobre lo fundamental en el manejo creativo y sentido crítico de vínculo de realización de los paradigmas educativos y lingüísticos, las competencias y su aplicación se intensifican mediante secuencias de comunicación, donde su implementación contribuyen a su globalización, por su agregado de conocimientos, habilidades y manejo coherente de los códigos orales y escritos.
Keywords: COMPETENCIA COMUNICATIVA; HABILIDAD ORAL; CONTENIDO LINGÜITICO; CODIGO VERBAL