Diagnóstico y elaboración de un plan de negocios para la empresa ALCORGA S.A del cantón Naranjal provincia del Guayas. - Parra Guamanrrigra, Ana del Rocío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente tesis tiene como objetivo general desarrollar e implementar un plan de negocio para la empresa ALCORGA S.A. del Cantón Naranjal, Provincia del Guayas, cuyos objetivos específicos planteados son: (1) establecer las causas del desconocimiento en la elaboración de un plan de negocios, (2) determinar las causas de la carencia de personal capacitado en ventas, (3) identificar la incidencia de la competencia en ventas de la empresa.Pues se propone implementar un plan de negocio, luego de un diagnóstico realizado a la empresa lo que nos permitirá incrementar las ventas y obtener mayor rentabilidad, a través de la aplicación de la capacitación al personal de ventas. Propuesta que se realiza atendiendo a una gran deficiencia que se presenta en lo que se refiere a la atención al cliente.
Keywords: Plan de negocios; Gestión Administrativa; Gerencia