Reconocimiento de una pérdida por deterioro del valor en activo tangible según la NIC 36. - Ordoñez Morocho, Erika Andrea (My University, 2018)
La presente investigación se enfoca de una pérdida por deterioro del valor en activos tangibles, es un análisis de interés prioritario para evitar una sobrevaloración, quiere decir que el importe recuperable no debe estar por encima del valor en libro del activo para poder reconocerse como una pérdida por deterioro, según a las exigencias de la normativa NIC 36 y se genera un gastos en el estado de resultado integral. Se evaluó a un activos tangibles basándose a las políticas que se que re registro la pérdida por deterioro anual ante del cierre del ejercicio fiscal, para su determinación se reconoció, identificó por medio del método lineal así logre conseguir un correcto proceso de contabilización y determinación de la pérdida. Así mismo se describe a los conceptos relacionados a esta norma para su facilidad, conocimiento y diferenciar la clasificación de los bienes tangibles e intangibles, no realizar un ingreso erróneo en su registro contable afectando a la situación financiera de la entidad.
The present investigation focuses on an impairment loss in tangible assets, is a priority interest analysis to avoid overvaluation,meaning that the recoverable amount should not be above the book value of the asset to be recognized as a loss for impairment, in accordance with the requirements of IAS 36 and an expense is generated to the statement of comprehensive income. Tangible assets were evaluated based on the policies that registered the annual impairment loss at the close of the fiscal year, for its determination it was recognized, identified by the straight-line method, thus achieving a correct accounting process and determination of loss. It also describes the concepts related to this standard for ease, knowledge and differentiation of the classification of tangible and intangible assets, not make an erroneous entry in your accounting record affecting the financial situation of the entity.
Keywords: NIC 36; ACTIVOS; IMPORTE RECUPERABLE; VALOR RAZONABLE; VALOR DE USO; AMORTIZACIÓN