Revisión de cumplimiento de las actividades de protección del recurso aire, descritas en el PMA del área minera Barranco Colorado - Ordoñez Maldonado, Michelle Yamileth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En Ecuador sobre todo en la parte sur como lo es la provincia de El Oro, Azuay, Zamora y Morona, para mantener su economía se dedican a la explotación minera, extrayendo materiales como el plomo, aluminio, azufre, hierro, cobre, oro, entre otros, produciendo impactos negativos al ambiente y enfermedades a las personas de sus alrededores, debido a los gases contaminantes que se esparcen por el aire. En la actualidad existen algunas leyes que ayudan a minimizar estos impactos en el ambiente, por ello se realiza esta investigación, con la finalidad de recopilar información y verificar el grado de afectaciones que la empresa minera investigada causa al recurso aire.
In Ecuador especially in the southern part as it is the province of El Oro, Azuay, Zamora and Morona, to keep its economy is dedicated to the mining, extracting materials such as lead, aluminum, sulfur, iron, copper, gold, among others, causing negative impacts to the environment and diseases to the people from their surroundings, due to the gaseous pollutants that are sprayed into the air. At present, there are some laws that help to minimize these impacts in the environment, why is this research, with the purpose of collecting information and check the degree of damages that the mining company investigated cause the resource air.
Keywords: ACTIVIDAD; AIRE; MINERA; PROTECCION