Identificar el manejo del estatus epiléptico mediante una búsqueda bibliográfica - Astudillo Astudillo, Martin Andres (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2019)
The status epilepticus has been considered for years a pathology of high prevalence especially in the emergency department and pediatric patients, the new purpose of the management of status epilepticus is to reduce brain damage taking into account that time is brain, so An updated bibliographic review focused on the concepts, classification of epileptic status, adequate management and the adequate use of medications has been carried out.
El estatus epiléptico a sido considerado durante años una patología de alta prevalencia sobre todo en el servicio de urgencias y pacientes pediátricos, el nuevo propósito del manejo del estatus epiléptico consiste en reducir el daño cerebral teniendo en cuenta que el tiempo es cerebro, por lo que se ha realizado una revisión bibliográfica actualizada enfocada en los conceptos, clasificación del estatus epiléptico, manejo adecuado y el uso adecuado de medicamentos.
Keywords: CONVULSION; ESTATUS EPILEPTICO; TRATAMIENTO Y PROTOCOLO