Situación inicial de la atención integrada a las enfermedades prevalentes de la infancia, Ciudadela 3 de Noviembre, año 2011 - Velásquez Pesántez, Jéssica M. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La estrategia de atención integrada a las enfermedades prevalentes de la infancia (AIEPI) es un conjunto integrado de acciones curativas, de prevención y de promoción que se brindan tanto en los servicios de salud como en el hogar y en la comunidad. El objetivo general de esta investigación fue generar información sobre los conocimientos, actitudes y prácticas de la atención integrada de las enfermedades prevalentes de la infancia, identificando problemas, riesgos y necesidades a fin de promover respuestas por parte de los actores sociales, además contribuyó a establecer las características socio-demográficas de la familias de los niños y niñas menores e cinco años y la elaboración de un plan de acción para mejorar las prácticas de la salud con la participación de los diferentes actores sociales(madres o cuidadoras, líderes, salud, iglesias, educación)
The strategy of integrated management of childhood illness (IMCI) is an integrated set of curative, preventive and promotion that provide both health services and at home and in the community. The overall objective of this research was to generate information on the knowledge, attitudes and practices of integrated management of childhood illnesses, identifying issues, risks and needs to promote responses from social actors also helped establish socio-demographic characteristics of the families under five years and the development of an action plan to improve health practices involving different stakeholders (mothers or caregivers, leaders, health, church, education)
Keywords: ATENCION INTEGRAL; INFANCIA