Monto total para vivienda unifamiliar de estructuras metálicas, herramienta para la elaboración de su presupuesto Machala, El Oro - Tinoco Espinoza, Luis Alberto (My University, 2020)
The purpose of the following document is to carry out the analysis of unit prices and the price readjustment, which intervene in the construction of a two-story house in metallic structures where the yields, quantities of works, equipment and materials to be used will be calculated and considered according to the design of this work and based on the construction procedures that are involved in some activities. With the estimation of the APU unit price analysis we will be able to calculate the budgets for civil works and that together with the quantities of work and the construction method used, approximate budgets are obtained. In the APU we can break down the expenses generated by i labor, ii equipment, iii materials and iv transportation, and an analysis of the construction processes to be executed including the value of profits that compensate for the work to be done. However, in recent years metal structures have obtained a relevant increase in the construction sector, their implementation reduces the times in the execution of a work, since pre-manufactured profiles are used that are installed on site, complying with a better performance in its functionality and in the optimization of spaces However, the APUs vary according to the technical specifications of each design, the method used, and the area where the project will take place. The budget will be obtained through the following procedure shown below
El propósito del siguiente documento es de realizar los análisis de precios unitarios y el reajuste de precios, que intervienen en la construcción de una vivienda de dos pisos en estructuras metálicas donde los rendimientos, cantidades de obras, equipos y materiales a ocuparse serán calculados y considerados según el diseño de esta obra y en base a los procedimientos de construcción que se envuelven en algunas actividades. Con la estimación de los APU análisis de precios unitarios podremos calcular los presupuestos de las obras civiles y que conjuntamente con las cantidades de obra y el método de construcción empleado se obtienen los presupuestos aproximados. En el APU podemos descomponer los gastos generados por la i mano de obra, ii equipos, iii materiales y iv transporte, y un análisis en los procesos constructivos que se vayan a ejecutar incluyendo el valor de las utilidades que compensan el trabajo a realizar. Sin embargo en los últimos años las estructuras metálicas, han obtenido un incremento relevante en el sector constructivo, su implementación reducen los tiempos en la ejecución de una obra, ya que se utilizan perfiles pre fabricados que son instalados en obra, cumpliendo con un mejor desempeño en su funcionalidad y en la optimización de espacios sin embargo los APU varían según las especificaciones técnicas de cada diseño, método empleado. Y la zona donde se llevará el proyecto. El presupuesto se obtendrá mediante el siguiente procedimiento mostrado a continuación
Keywords: CANTIDAD DE OBRA; COSTO DIRECTO; COSTO INDIRECTO; MANO DE OBRA; RUBRO; UTILIDAD