Análisis del sistema turístico de la parroquia Uzhcurrumi del cantón Pasaje. - Avila Morocho, Lidice Vanessa; Juca Loaiza, Pierina Alejandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The purpose of this degree work is to analyze the tourism system of the Uzhcurrumi parish of the Pasaje canton, in order to provide proposals for solutions to the existing shortcomings of the mentioned territory. For the development of the work, the objectives were determined, the respective bibliographic research about the concepts and basic terms on the subject, as well as to determine the adequate sample for the elaboration of surveys and interviews that were carried out in the field visits. The results obtained from the techniques and instruments of information allowed us to analyze the current state of the Uzhcurrumi parish in terms of the tourism sector and in the same way to expose various proposals for solutions for the good management and strengthening of tourism in the parish.
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad analizar el sistema turístico de la parroquia Uzhcurrumi del cantón Pasaje, para brindar propuestas de solución a las falencias existentes del mencionado territorio. Para el desarrollo del trabajo se determinaron los objetivos, las respectivas investigaciones bibliográficas acerca de los conceptos y términos básicos sobre el tema, así como determinar la muestra adecuada para la elaboración de encuestas y entrevistas que fueron llevadas a cabo en las visitas de campo. Los resultados obtenidos de las técnicas e instrumentos de información nos permitieron analizar el estado actual en el que se encuentra la parroquia Uzhcurrumi en cuanto al sector turístico y de la misma manera exponer diversas propuestas de solución para el buen manejo y fortalecimiento del turismo en la parroquia.
Keywords: TURISMO; UZHCURRUMI; RECURSO NATURAL